3Д принтер для печати Ювелирных изделий

Появление 3D-принтеров произвело революцию не только в классической промышленности, но и в ювелирном деле. 3D принтер открыл для ювелиров абсолютно новые горизонты. Модель современного ювелирного изделия многократно редактируется и изменяется на компьютере и уже после этого воссоздается на 3D принтере из недорогого фотополимера. Такой подход позволяет значительно экономить драгоценные металлы в процессе производства. 3D принтер…

Подробнее

Функциональное тестирование на 3D принтере

Использование 3D печати для прототипирования /функционального тестирования/ уже давно стало правилом хорошего тона в процессе тестирования новых разработок. Перед выпуском серийного продукта инженерам всегда приходится изготовить несколько предсерийных образцов для бета тестирования и доводки изделия к идеальному состоянию. 3Д печать позволяет получить предсерийный образец почти ничем не уступающий по характеристикам оригиналу. Как правило для теста…

Подробнее

Применение 3D принтера в строительстве

На данный момент уже создано несколько инженерных 3д принтеров для использования в сфере строительства. Строительный 3Д принтер это массивная конструкция оборудованная специальным экструдером для выдавливания полужидкого бетона. Подобные 3D принтеры очень быстрые и не привередливые. Им не нужен перерыв, выходной или даже простейшее освещение. Такие 3Д принтеры смогут возводить дома за считанные часы. Действующие образцы…

Подробнее

3D принтеры в Архитектуре

Создание точных архитектурных макетов зданий, комплексов, целых микрорайонов, котеджных поселков вместе с полной инфраструктурой: домами, улицами, деревьями, столбами — это и сфера применения 3Д печати где 3Д принтер чувствует себя как рыба в воде. Ни одна другая технология не способна воспроизвести 3Д макет с такой точностью и скрупулезностью. 3Д принтеру все равно что печатать, сложный…

Подробнее

Мелкосерийное производство при помощи 3D принтера

Украинские DLP 3D принтеры постепенно выходят на рынок мелкосерийного производства. Если раньше SLA и DLP принтеры были безумно дорогими в експлуатации, то сейчас ситуация принципиально поменялась. Сами принтеры опустились до цены менее 3 тысяч долларов, а смола для 3D печати уже стоит на украинском рынке дешевле 70 у.е. Так же стоит отметить тот факт, что…

Подробнее

Мода и обувь подсели на 3D принтеры

Сегодня трехмерная обувь, напечатанная на 3Д принтере уже не диковинка. Модельеры активно используют 3Д принтеры для собственных разработок. Огромным плюсом такой обуви является уникально точный учет индивидуальных особенностей ее владельца, включая размер, форму стопы и даже походку. Внешний вид 3D обуви существенно отличается от традиционной, поэтому она будет пользоваться спросом среди креативных молодых людей, которые…

Подробнее

Печатай одежду и аксессуары на 3D принтере

Уникальная возможность 3D принтера создавать объекты любой формы давно будоражила фантазию модельеров. Ограниченные унылыми возможностями современных тканей они давно мечтали найти способ перевода собственных творений отрисованных на компьютере в реальный мир. Конечно, не стоит забываться о том, что 3Д принтер — это прежде всего ноу-хау решение, поэтому у нас нет иллюзий в том что в…

Подробнее

3D принтер в Медицине

Использование SLA 3D принтеров в медицине просто незаменимо. Если первые 3D принтеры были пригодны для работы исключительно стоматологам из-за ограниченной области печати, то современные FUllHD 3D принтеры уже готовые предложить свои услуги любому медику. Область печати наших моделей позволит Вам с хирургической точностью воссоздать как модель одного единственного зуба, так и всей челюсти целиком или…

Подробнее

Игрушки и сувениры можно печатать на 3D принтере

Одно из самых любимых применений 3D принтера в первые дни после покупки — это печать игрушек. Еще бы, очень тяжело устоять перед щенячими глазками ребенка, который просит напечатать ему новую Русалочку или Шрека. DLP 3D принтер способен идеально точно передать структуру и форму любого мультипликационного персонажа. Дополнительным бонусом является тот факт, что высокая детализация и…

Подробнее

3D принтер в сфере образования

3D принтеры — незаменимые помощники любого учителя. Подача любой информации происходит намного лучше когда ученики имеют возможность «крутить» в руках наглядное пособие. Обеспечить учителя всеми необходимыми предметами и инструментами не способен бюджет любого учебного заведения. И как быть если ученик случайно повредит тестовый образец? Точный и практичный SLA 3D принтер способен решить все эти проблемы.…

Подробнее

Искусство. Дизайн. Сферы применения 3Д принтера.

Сейчас, оглядываясь назад, уже сложно представить себе сферу искусства без применения 3D принтеров. Дизайнеры и модельеры теперь лишь в кошмарах вспоминают те времена, когда их новые творения приходилось создавать из глины или гипса. 3D принтер способен придать объем любой картине художника, скульптору он позволит создать точную копию его творения или же внести изменения в готовую…

Подробнее